Keke
de platano con queso crema
Esta es mi receta favorita de
Sandra Plevisani , se las recomiendo
Ingredientes :
v 3
platanos bien maduros
v 100g.
mantequilla sin sal
v ½
taza de azúcar rubia
v ½
cdta de sal
v 3
huevos grandes
v 1
cdta de esencia de vainilla
v ¾
taza de harina sin preparar
v 1
taza de harina integral
v ½
taza de pecanas picadas y tostadas
v 2
cdtas de polvo de hornear
Para el baño de queso crema y caramelo
v ½
taza de queso crema
v 50g
de mantequilla sin sal
v 1
cdta de agua
Preparación: Tener en cuenta para este postre los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
- Precalentar el horno a 180°C ó 350°F. Colocar una lata dentro.
- Enmantequillar un molde de 28cm de largo por 12cm de ancho por 7cm de alto. Colocar papel manteca, enmantequillar por ambos lados, luego enharinar.
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- Con un tenedor aplastar los plátanos hasta lograr hacer un puré. Por otro lado cernir la harina, el polvo de hornear y la sal
- Colocar en la batidora la mantequilla, el azúcar rubia, los huevos de corral, el puré de plátano, la harina cernida, la harina integral y la esencia de vainilla.
- Finalmente agregar las pecanas tostadas y picadas, envolver bien con una espátula.
- Verter la mezcla en el molde. No llenar hasta el borde para que el keke pueda crecer. Llevar al horno precalentado mínimo 1 hora.
- Para
el baño colocar en una olla a fuego lento la mantequilla, el azúcar
rubia y el agua. Hervir por unos 3 minutos aproximadamente. Ir moviendo
constantemente.
- Una
vez listo, enfriar el caramelo sobre un bol con hielos.
- En la
batidora colocar el queso crema y el caramelo a manera de hilo. Terminar
de mezclar con un batidor de alambre.
- Finalmente
llevar el baño de queso crema y caramelo a la refrigeradora por unos
minutos.
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