Receta de keke de platano


Keke de platano con queso crema

Esta es mi receta favorita de Sandra Plevisani , se las recomiendo
Ingredientes :
   v  3 platanos bien maduros
   v  100g. mantequilla sin sal
   v  ½ taza de azúcar rubia
   v  ½ cdta de sal
   v  3 huevos grandes
   v  1 cdta de esencia de vainilla
   v   ¾  taza de harina sin preparar
   v  1 taza de harina integral
   v  ½ taza de pecanas picadas y tostadas
   v  2 cdtas de polvo de hornear
 Para el baño de queso crema y caramelo
   v  ½ taza de queso crema
   v  50g de mantequilla sin sal
   v  ¼ taza de harina rubia
   v  1 cdta de agua
       Preparación:     Tener en cuenta para este postre los ingredientes   deben de estar a temperatura ambiente.
  •       Precalentar el horno a 180°C ó 350°F. Colocar una lata dentro.
  •        Enmantequillar un molde de 28cm de largo por 12cm de ancho por 7cm de alto. Colocar papel manteca, enmantequillar por ambos lados, luego enharinar.
  • Con un tenedor aplastar los plátanos hasta lograr hacer un puré.  Por otro lado cernir la harina, el polvo de hornear y la sal
  • Colocar en la batidora la mantequilla, el azúcar rubia, los huevos de corral, el puré de plátano, la harina cernida, la harina integral y la esencia de vainilla.
  • Finalmente agregar las pecanas tostadas y picadas, envolver bien con una espátula.
  • Verter la mezcla en el molde. No llenar hasta el borde para que el keke pueda crecer. Llevar al horno precalentado mínimo 1 hora.
  • Para el baño colocar en una olla a fuego lento la mantequilla, el azúcar rubia y el agua. Hervir por unos 3 minutos aproximadamente. Ir moviendo constantemente.
  • Una vez listo, enfriar el caramelo sobre un bol con hielos.
  • En la batidora colocar el queso crema y el caramelo a manera de hilo. Terminar de mezclar con un batidor de alambre.
  • Finalmente llevar el baño de queso crema y caramelo a la refrigeradora por unos minutos.