Receta de Alfajores: Como Preparar ALFAJOR DE MAICENA

Alfajores de Maicena

Ingredientes :
  v  100 gr de margarina
  v  ½ taza de azúcar blanca
  v  4 yemas
  v  1 cdta de ralladura de limón
  v  ½ taza de harina
  v  1 cdta de polvo para hornear
  v  1 ¾  taza de maicena
  v  Manjar blanco en cantidad necesaria
  v  Coco rallado en cantidad necesaria

 Preparación:

Batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema. Agregar las yemas 1 a 1 sin dejar de batir, incorporar la ralladura y mezclar agregando los ingredientes secos cernidos. Armar la masa y estirar a medio centímetro de espesor .Cortar discos de 6 cm  de diámetro o menos. Hornear a temperatura moderada (175°C – 350°F) sobre latas enmantequilladas y enharinadas. No dorar, deben quedar claros. Unir de a 2 con manjar blanco. También, untar alrededor y pasar por coco para que se adhiera.

Alfajores